Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

È online il nuovo corso di formazione “La gestione ecosostenibile delle produzione agrarie” per gli addetti delle aziende agricole e agroalimentari

Sulla piattaforma web dedicata alla formazione a distanza degli operatori del settore agricolo e forestale, è disponibile il nuovo corso “La gestione ecosostenibile delle produzioni agrarie”.

Il corso, già organizzato in presenza dall’Institut Agricole Régional in collaborazione con l’Assessorato regionale dell’Agricoltura e Risorse naturali e finanziato dai fondi del Programma di Sviluppo Rurale 2014/22, è destinato a titolari, soci, dipendenti e coadiuvanti delle aziende agricole e agroalimentari della regione.

Gli argomenti affrontati riguardano:

  • le novità del Complemento regionale per lo Sviluppo Rurale 2023/27, con una riflessione sugli indirizzi e sull’impatto sul reddito degli aiuti UE e le conseguenti strategie da perseguire a livello aziendale;
  • approfondimenti sulla produzione integrata e biologica nella frutticoltura, nello specifico nel melo, nella viticoltura e nelle ortive;
  • il disciplinare della produzione integrata e la certificazione SQNPI;
  • approfondimenti sulle varietà arboree, in particolare quelle del melo.

La partecipazione al corso è di particolare importanza in quanto permette di acquisire un attestato utile ai fini dell’obbligo formativo previsto dagli interventi SRA01-Produzione integrata e SRA29-Agricoltura biologica del CSR 2023/27.

Al corso si accede attraverso la homepage del Canale Agricoltura del sito della Regione (www.regione.vda.it/Agricoltura). Nella pagina dedicata, sono illustrate le modalità di iscrizione e un breve video di presentazione spiega le modalità di funzionamento della piattaforma.

Si ricorda che, sulla stessa piattaforma, è disponibile anche il corso “Le buone pratiche aziendali per il miglioramento della sostenibilità delle produzioni zootecniche”, sempre rivolto a titolari, soci, dipendenti e coadiuvanti delle aziende agricole e agroalimentari della regione. Questo corso tratta delle novità introdotte dal CSR 2023/27, delle opportunità e delle tecniche per l’adozione del metodo biologico nella gestione della parte foraggicola dell’allevamento e del sistema Classyfarm e SQNBA per il benessere animale.

Anche questo corso permette di acquisire un attestato utile ai fini dell’obbligo formativo previsto dagli interventi SRA08-Gestione sostenibile dei prati e pascoli permanenti e SRA29-Agricoltura biologica.

Per maggiori informazioni, contattare l’Ufficio formazione dell’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali al numero 0165 275260.

altre news

Autorizzazioni di nuovi impianti viticoli: domande entro il 31 marzo 2025

10 Marzo 2025

Webinar Aperinorma: “Smart Building: sistemi di controllo e gestione intelligente degli impianti”

12 Marzo 2025

Pubblicato l’avviso per la concessione di contributi per la costituzione di CER e gruppi di autoconsumo in comuni sopra i 5.000 abitanti

12 Marzo 2025

Un webinar gratuito sulle novità in materia di etichettatura alimentare

12 Marzo 2025