Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Digitalizzazione dell’etichetta alimentare: un seminario per scoprire obblighi e opportunità

Il Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino propone un incontro di aggiornamento sull’etichettatura con casi pratici.

Il seminario, che si terrà in presenza martedì 12 novembre 2024 dalle ore 14 alle 16.30 presso la sede della Chambre valdôtaine (Reg. Borgnalle, 12 – 11100 AOSTA), è rivolto alle imprese e ai professionisti del settore alimentare e ha come obiettivo la disamina delle più recenti disposizioni relative alla fornitura di informazioni sugli alimenti al consumatore attraverso gli strumenti digitali. Saranno trattati gli obblighi relativi alla vendita a distanza e le novità in tema di etichettatura ambientale e di etichettatura dei prodotti vitivinicoli in quanto le norme comunitarie e nazionali hanno iniziato a regolamentare la digitalizzazione delle informazioni.
Nel corso di questo incontro, studiato in collaborazione con esperti del settore, verranno illustrate le regole da seguire e come sfruttare al meglio questi i nuovi strumenti.

Programma

  • 14 Introduzione Roberto Franco Sapia, Presidente della Camera Valdostana
  • 14,15 Le regole dell’etichetta digitale Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino
  • 15,15 Trasparenza digitale: le interpretazioni delle Autorità Teodora Uva, Bianca Bonini Studio Legale Avvocati per l’Impresa
  • 16,15 Q&A e conclusioni

Note Organizzative
L’evento è riservato alle imprese valdostane in regola con il pagamento del diritto annuale.
Iscrizioni online al seguente link: http://lab-to.camcom.it/moduli/214/seminario-aosta-digitalizzazioneetichetta/
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti.

altre news

Autorizzazioni di nuovi impianti viticoli: domande entro il 31 marzo 2025

10 Marzo 2025

Webinar Aperinorma: “Smart Building: sistemi di controllo e gestione intelligente degli impianti”

12 Marzo 2025

Pubblicato l’avviso per la concessione di contributi per la costituzione di CER e gruppi di autoconsumo in comuni sopra i 5.000 abitanti

12 Marzo 2025

Un webinar gratuito sulle novità in materia di etichettatura alimentare

12 Marzo 2025