Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Contributo ambientale per utilizzatori di oli e grassi vegetali ed animali: CNA organizza un incontro

A partire dal 2017, sono cambiate le disposizioni relative al contributo ambientale a carico dei produttori o utilizzatori di oli e grassi vegetali ed animali.

Per comprendere meglio di cosa si tratta e quali solo gli adempimenti, per avere maggiori informazioni sull’obbligo di pagamento e, eventualmente, sull’importo, nonché sui benefici riservati agli associati, CNA Valle d’Aosta invita gli associati a partecipare all’incontro con il consulente ambientale dell’associazione che si svolgerà lunedì 18 dicembre alle ore 9, nella sede di Corso Lancieri 11/f ad Aosta.

L’appuntamento è in particolare dedicato a coloro che utilizzano prodotti alimentari che hanno a che fare con l’olio, a chi frigge, ai ristoratori e a tutta la categoria di chi produce alimentari (es. panettieri, kebab, pizzerie, etc.).

La legge 154/2016, cosiddetto collegato agricolo, ha reso obbligatorio per il CONOE il contributo ambientale posto a carico dei produttori di oli e grassi vegetali ed animali funzionale a rendere effettivo il principio di responsabilità del produttore.

Data la novità dell’adempimento, il CONOE ha definito una procedura transitoria semplificata per l’applicazione del contributo, prevedendo al contempo l’esonero dall’applicazione del contributo CONOE per le cessioni effettuate fino al 31 luglio 2017, nell’ipotesi in cui l’azienda non sia riuscita ad adeguare le proprie procedure aziendali o i propri sistemi informatici: tutti i dettagli della procedura saranno illustrati nel corso dell’incontro.

Aosta, 23 novembre 2017 

altre news

Autorizzazioni di nuovi impianti viticoli: domande entro il 31 marzo 2025

10 Marzo 2025

Webinar Aperinorma: “Smart Building: sistemi di controllo e gestione intelligente degli impianti”

12 Marzo 2025

Pubblicato l’avviso per la concessione di contributi per la costituzione di CER e gruppi di autoconsumo in comuni sopra i 5.000 abitanti

12 Marzo 2025

Un webinar gratuito sulle novità in materia di etichettatura alimentare

12 Marzo 2025